Bratwursthörnle  

Zutaten  (für 96 Stück Mini Ausführung)


für den Teig (Quarkblätterteig)

500 g Magerquark
500 g Butter
500 g Mehl
1 1/2 TL Salz

Füllung

500 g Bauernbratwurstbrät 


2 Backbleche rechteckig mit Backpapier

Zubereitung

 (Backofen 180 Grad Umluft vorheizen,
Backzeit der Hörnle 30 min.)

Zügig aus Quark,Butter,Mehl und Salz einen Teig kneten. Kugel formen, Teig in Folie oder verschlossener Schüssel im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.


Teig in 6 gleiche Kugeln  (ca. 250 gr.) teilen, nacheinander rund auswellen  ca.35-40 cm.
In 16 Stücke schneiden , 1 Tl  Brät darauf setzen (wie auf Bild) und von der breiten Seite her aufrollen,
Hörnchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 min. hellbraun backen.

Guten Appetit

Mediteraner Brotaufstrich

Zutaten

250 g Butter
 1  TL Tomatenmark 
 2-3 getrocknete Tomatenstücke klein schneiden
1 Msp Kräutersalz 

je nach Geschmack getrocknetes:
Chilli, Pfeffer und italienische Gewürzkräuter

fein geschnittenes, frisches Gewürz:
je 1 EL frisches  Basilikum,  Petersilie und Rucola 
1  kleine Knoblauchzehe 
 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung

Weiche Butter mit den Zutaten gut verrühren.
Eine intensive  Geschmacksentfaltung ist erst nach einigen Stunden Kühlung zu spüren. Eventuell nachwürzen.
 Anschließend mit Holzofen-Landbrot Scheiben servieren.

Gutes Gelingen
 

Quarkölteig für die Landfrauen Bienen

Zutaten für ca. 40 Stück




300 g Mehl Dinkel Typ 630 oder Weizen Typ 550
1 P Backpulver
75 g Zucker
1 P Vanillezucker,
abgeriebene Zitronenschale
6 EL Öl
 6 EL Milch
150 g Quark und  1 Pr Salz

1 Ei zum bestreichen
eventuell  Puderzucker zum bestäuben


Zubereitung

(Backofen vorheizen 160 Grad Umluft, ca. 25 Min goldbraun backen)


Zutaten mischen und mit  Öl und Quark, Milch und Salz zu einem glatten Teig verkneten ggfs. noch etwas Mehl zufügen . Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und die Bienenform ausstechen. Mit Ei bestreichen auf Backblech legen und backen.

 Auskühlen lassen und ggfs. mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit